客家网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

秋林(人气:929次)

广东韶关翁源人
内地唱作人,职业音乐制作人,配乐师。
中国大陆客语民谣领军人物。
大陆首位获得台湾金曲奖客语奖项歌手。
2001年开始创作歌曲,2005年开始专攻音乐制作及录音乐手。
2015年秋林乐队成军。

代表作品:
《大岭脚下》《二十四节气歌》《月光新娘》《老五叔公》等。

发行专辑:
2013《客语民谣》数位发行;
2015年《大岭脚下》台湾、大陆发行;
2017年《大岭脚下2》全球发行。

所获奖项:
2014、2015、2016年被评为:广东省优秀音乐人。
《二十四节气歌》获第二届客家流行音乐金曲榜“十大金曲”及获评“最佳新人奖”。
“第六届星海音乐奖”最佳方言歌曲奖。
“传奇中国十大民谣歌手”奖项。
2014年获“华语金曲奖”年度最佳客家歌曲奖提名。
2015年5月参与台湾天穿日客家流行音乐节“全球客语歌曲创作大赛”15强,并获嘉奖及证书。
2015年获得“中国大声唱瑶族歌手大赛”最佳作曲奖;
2015年由秋林编曲录制《我家在瑶山》侃侃、陈瑞、风中采莲演唱,获评为“中国大声唱瑶族歌手大赛”年度金奖歌曲。
2016年《大岭脚下》入围第27届台湾金曲“最佳客语专辑奖”和“最佳客家歌手奖”两项提名。
2016年初《老五叔公》蝉联“亚洲中文音乐榜”榜首。
2016年个人专辑《大岭脚下》入选“华语民谣奖”2015年下半年十大专辑。
2016年个人专辑《大岭脚下》入选“华语金曲奖”十大专辑。
2016年9月国语新单曲《唱山歌》获得“粤港澳华语歌曲创作大赛”十大金曲,并与陈啓泰、梁汉文同台演唱获奖歌曲。
2017年《大岭脚下》获“华语金曲奖”年度两项提名。
2017年《大岭脚下》《春夏秋冬》分别获广东省第三届客家新民歌“一等奖”“优秀奖”。
2017年任“靓声音雄”评委。
2018年获“亚洲中文音乐大奖”2017年年度最具影响力客语歌曲奖。
2018年单曲《庄外庄》获广东省群众作品评选三等奖,韶关市一等奖,并列为广东省文化音乐作品精品歌曲。
2018年受第三季中国新歌声组委会邀请任广州半决赛评委。
2018年《大岭脚下2》获得29届台湾金曲奖“最佳客语歌手奖”,同事入围三项提名“年度专辑”“最佳客语专辑奖”“最佳客语歌手奖”。


影视配乐作品:
2013年11月中央电视台“新闻调查”栏目拍摄《让候鸟飞》专题调查节目,节目引用原创歌曲《让候鸟飞》生态主题曲为节目插曲和片尾曲。
2014年微电影《客家阿哥》同名主题曲及配乐。
2016年电影《旺都之恋》创编主题歌曲《想家了就回来》。
2016年微电影《香山之恋》选《风吹田间》作电影插曲。
2016年《老五叔公》选为台湾桃园市微电影主题曲。
2018年担任广州电视台首部生态纪录片《湿地的力量》音乐制作人。


参演活动:
2009年参加首届小洲声态音乐节;
2010年参加TU凸第266日广州新年民谣派对;
2010年冯奔、杨发亮、秋林 组合弹唱会;
2012年参加 “长洲音乐嘉年华”美丽南方音乐节。
2013年参加“2013美丽南方音乐欢乐节”。
2013年11月在“喜窝”举行个人《客语民谣》首发专场音乐会。
2014年5月举办客家歌曲原创作品演唱会。
2015年5月被邀请参加澳门民政总署、文化局联合举办的“塔石艺墟音乐节”。
2015年5月参加森林花海音乐节,网络视频直播。
2015年5月参与台湾天穿日客家流行音乐节“全球客语歌曲创作大赛”15强,并获嘉奖及证书。
2015年10月参加韶关市首届民间花会开幕式开场演出嘉宾。
2016年出席“第27届台湾金曲奖”颁奖典礼。
2016年个人音乐专场南方地区巡演。
2016年被邀参加“中国三华李节”开幕式表演嘉宾。
2016年参演:首届客家摇滚音乐节。
2016年录制台湾客家电视台综艺节目专访“福气来了”; 
2016年参与南方卫视综艺节目第三季“谁语争锋”录制并播出。
2016年个人音乐专场南方地区巡演。
2017年参演“2017南狮音乐节”。
2017年受邀参演“南方卫视《谁语争锋》年度盛典。
2018年赴台参演“国际客家流行音乐节”。
2018出席“第29届台湾金曲奖”颁奖典礼。

QQ|关于我们|手机版|Archiver|客家网 Hakka.com ( 粤ICP备15047820号 )

GMT+8, 2021-9-23 01:27 , Processed in 0.074615 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部